Blog

Интерфакс: Тюремным хирургам в Москве разрешили оперировать заключенных

«Мы хотим улучшить медицину, мы получили лицензию на хирургию — скоро уже не придется вывозить арестованных в городские клиники. У нас уже есть своя общая анестезия, практически нет дефицита препаратов», — заявил глава столичного управления ФСИН Игорь Клименов.

По его словам, в планах тюремных медиков «выйти на высокий уровень укрепления иммунитета арестованных».

«У нас есть задумки на создание и применение лазерной медицины, например лазерное очищение крови. Мы с начальником медуправления решили сделать московскую медицину ФСИН лучшей в стране», — сказал Клименов.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью и смертностью в СИЗО стабильна: в прошлом году скончались 26 арестантов (столько же, сколько в 2014 году), Освобождены от наказания в связи с болезнью 17 осужденных и 21 подследственный, что тоже соответствует данным 2014 года.

По словам Клименова, в течение года в больницы города этапированы 343 заключенных, 212 из них лечились стационарно.

«Сегодня все, кто поступает в СИЗО, проходят флюорографию, проверку на ВИЧ и гепатит. Уделяется особое внимание выявлению суицидальных наклонностей», — сказал глава ФСИН.

Он отметил, что удалось не допустить роста самоубийств арестантов. В прошлом году произошло семь таких случаев .

По словам главы УФСИН, эпидемии гриппа в московских следственных изоляторах нет.

«Мы разработали предупредительные меры, заранее выдаем контингенту антивирусные препараты. Так что вопрос эпидемии гриппа не стоит», — сказал Клименов.

Источник: Интерфакс