Blog

Интерфакс: Сотрудников воспитательной колонии на Кубани задержали из-за смерти подростка

«Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанных мер пресечения. Действиям руководства колонии, а также сотрудников исправительного учреждения следствием будет дана объективная правовая оценка», — сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в четверг.

По данным следствия, в ночь на среду сотрудники колонии по указанию и.о. начальника учреждения при отсутствии законных оснований нанесли множественные удары семи осужденным, прибывшим для отбывания наказания.

В результате молодые люди получили телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. Один из них — подросток 1999 года рождения — получил черепно-мозговую травму и переломы ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В пресс-службе сказали, что в отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

В отношении и.о. начальника колонии возбуждено дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти».

Ранее сообщалось, что прокуратурой края поставлен вопрос о привлечении должностных лиц Белореченской колонии и краевого УФСИН к дисциплинарной ответственности.

В колонию выехали представители центрального аппарата ФСИН для проведения служебной проверки и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Внеплановую инспекцию воспитательной колонии в ближайшее время планирует провести Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Краснодарского края.

Источник: Интерфакс

белореченск восп колония Кличко

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко в Белореченской воспитательной колонии, 27 мая 2012 года (Фото: yuga.ru)