Blog

Интерфакс: СК проводит обыски в правительстве Новгородской области

«Прокуратура к обыску отношения не имеет»,- уточнили агентству в областной прокуратуре.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правительстве, обыск проводится в кабинете, который занимал первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев.

Чиновник является фигурантом дела о многомиллионных хищениях в дорожной сфере.

15 марта текущего года Новгородский районный суд приговорил его к 8 годам 10 месяцам колонии общего режима, оштрафовал на 900 тыс. рублей и лишил права занимать ряд должностей на 2 года 10 месяцев. Шалмуев заявил о невиновности. Приговор ему в силу не вступил, чиновник остается в должности.

Как уточнил источник в правительстве, кабинет Шалмуева в настоящий момент занимает советник губернатора Андрей Быков. До недавних пор Быков занимал пост главы Старорусского района.

Как пояснили «Интерфаксу» в УСК, сотрудники ведомства, а также ФСБ в пятницу проводят обыски не только в администрации области, но и по 10 другим адресам в Новгородской области и Санкт-Петербурге.

Обыски проводятся в рамках дела на 27 млн рублей, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего главы Шимского района области Михаила Некипелова.

Как пояснили в УСК необходимость новых обысков, «в рамках расследования дела Некипелова были получены сведения о причастности обвиняемого к совершению иных коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами».

Источник: Интерфакс