Blog

Интерфакс: Оппозиционер Мохнаткин пойдет под суд за дезорганизацию деятельности колонии

«Установлено, что Мохнаткин 4 марта, не желая исполнять законные требования сотрудников администрации колонии, после применения к нему мер физического принуждения со стороны сотрудников УФСИН ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль», — говорится в сообщении.

По данному факту в отношении Мохнаткина было возбуждено дело по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что, по утверждению Мохнаткина, 4 марта этого года он подвергся избиению со стороны сотрудников ФСИН, после чего у него начались сильные боли в районе поясницы, а врачи обнаружили у него переломы нескольких позвонков.

В свою очередь ФСИН РФ опровергла эту информацию.

Оппозиционер Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Он был осужден на 4,5 года колонии строгого режима по делу о нанесении побоев двум полицейским.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

Источник: Интерфакс