Blog

Интерфакс: Менее чем за месяц скончались три арестанта одного из московских СИЗО

«В настоящее время проводится проверка по фактам смертей троих подследственных, находившихся под стражей в следственном изоляторе №4 УФСИН по Москве», — сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, в минувшую среду во время госпитализации из СИЗО в машине «скорой помощи» скончался 49-летний подследственный, причина его смерти пока не установлена.

«Кроме этого, в среду на прошедшей неделе в реанимации 20-й горбольницы скончался обвиняемый в краже 33-летний москвич, доставленный ранее из СИЗО-4 с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительным данным, в результате падения с высоты», — сказал источник.

Также, по его словам, 20 ноября в одной из камер СИЗО-4 было обнаружено тело 49-летнего мужчины, арестованного по обвинению в краже, признаков насильственной смерти на нем не нашли.

«Еще один подследственный — 44-летний житель Подмосковья — 2 декабря был госпитализирован из этого же СИЗО в 20-ю горбольницу с порезами шеи. По предварительным данным, он пытался совершить самоубийство», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель столичного главка СКР Юлия Иванова заявила, «Интерфаксу», что по всем инцидентам проводятся доследственные проверки, «в ходе которых будет дана правовая оценка действиям дежурных смен».

Источник: Интерфакс