Blog

Интерфакс: Краснодарский эколог Витишко объявил голодовку в колонии

На фото: Евгений Витишко (слева) в суде, где было объявлено о замене колонии-поселения на ограничение свободы по месту жительства, 10 ноября 2015 года

По ее словам, 21 ноября Витишко должен был отправиться домой в Краснодарский край, так как 10 ноября Кирсановский районный суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство защиты Витишко о замене неотбытой им части заключения (один год и три месяца) ограничением свободы. Оставшийся срок осужденный должен провести по месту регистрации в Краснодарском крае под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Однако прокуратура, согласившись сначала со смягчением наказания, затем потребовала уточнения решения суда, отметила Щайсипова.

Заместитель Тамбовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Лютов направил в Тамбовский областной суд апелляционное представление, в котором требует уточнить, где Витишко будет отбывать наказание — по месту регистрации в городе Славянск-на-Кубани или по месту постоянного проживания в Туапсе.

23 ноября Витишко объявил голодовку, которую продолжает до сих пор.

Витишко в 2012 году был осужден на три года лишения свободы условно за повреждение забора базы отдыха компании «Агрокомплекс», которую общественные активисты считали дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. В декабре 2013 года Туапсинский городской суд заменил условное наказание на реальный срок заключения. Наказание Витишко отбывает в колонии-поселении №2 в Кирсановском районе Тамбовской области.

Источник: Интерфакс