Blog

ИК — 6 г. Клинцы Брянской области

В МОО «Правовая зона» обратились родственники заключенных прибывших по этапу в ФКУ ИК-6 Брянской области, г.Клинцы. 36 заключенных, прибывших 17 сентября из расформированного исправительного учреждения Ивановской области в ИК-6 был жестоко избит. По словам родственников, избивали их родных представители так называемого «актива». Подобные избиения, по словам заключенных, отбывающих наказание в данной колонии, происходят регулярно. А именно побоями встречается практически каждый этап. Администрация естественно знает о происходящем, так как «актив» назначается сотрудниками ИК. Мы располагаем информацией, как зовут ведущих «активистов» и какие способы «обработки» вновь прибывших заключенных они применяют. Эту информацию передали нам заключенные, отбывающие и отбывавшие срок в ИК-6 и других колониях Брянской области.

Избиение прибывших по этапу происходит следующим образом. Выстраивается «коридор» из сотрудников и «активистов». Заключенные идут по нему, в это время их жестоко избивают. Тот заключенный, который уронит свои вещи, вынужден проходить «коридор» еще раз. Затем заключенные попадают в карантин, где их избивают, унижают, заставляют подписывать ст. 106. Оговаривается так же, что выход на пром зону будет стоить денег их родственникам. Это лишь часть того, что там происходит.

 По словам родственников, руководство колонии  занимается вымогательством денежных средств. А именно, продают УДО, заставляют заключенных просить родственников перечислять им деньги на карточки и тд.

Представители нашей организации и родственники заключенных  намерены прибыть в город Клинцы утром 25 сентября. Мы намерены лично осмотреть заключенных и провести переговоры с администрацией ИК-6. По предварительной договоренности нам обещаны переговоры с администрацией. Мы планируем так же организовать пикет у стен колонии в поддержку заключенных.

В составе инициативной группы находится отец убитого в ИК-6 заключенного, который располагает шокирующей информацией (видео и документы).

Огромную поддержку выразили нам представители Грузинской диаспоры. В нашу поддержку было собрано большое число подписей. Они выражают солидарность, поскольку сами обращались в нашу организацию с просьбой защитить от произвола их родственников. Так же у нас есть письмо, привезенное из Тбилиси, где граждане Грузии так же выражают заключенным РФ свою поддержку.

Родственники заключенных и представители МОО «Правовая зона» написали обращения во все возможные инстанции. Но времени ждать ответов, к сожалению, у нас просто нет.

В рамках данного мероприятия, мы намерены потребовать смены руководства Брянского УФСИН и администрации ИК-6, и привлечения виновных лиц к ответственности. Мы ответственно заявляем, что данная колония является одной из самых страшных и беспредельных на территории РФ и просим ВСЕХ помочь нам остановить этот ужас!!!

Правовая Зона

Post a comment