Blog

Грани.ру: Владимир Ионов выбрал свободу

Владимир Ионов: Вчера я вместе любимой женщиной пересек границу Украины в районе Белгорода, и на машине мы приехали в Харьков. Здоровье позволило огородами перейти через границу. Теперь собираюсь здесь легализоваться, у меня нет заграничного паспорта. Для начала собираюсь оставаться в Харькове, а там будет видно. Здесь у нас есть друзья, которые нам помогают.

В Украину мы уехали потому, что, во-первых, хочется подышать воздухом свободы. Люди здесь не спрашивают «Кто вместо Порошенко?», а там меня достали вопросами «Кто вместо Путина?». Здесь подобных вопросов мне никто не задает. Это и связано с теми обвинениями, которые мне выдвинуты в России. Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы. Когда я был один, мне было совершенно все равно. Мы выходили для того, чтобы как-нибудь повлиять на ситуацию, в которой власть уже просто потеряла разум и прячется за отмороженный ОМОН. ОМОН не виноват, он приезжает из горячих точек. Их предшественники вообще расстреливали несчастных по темницам, а эти просто избивают.

Теперь я не один, с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение. Думаю, что я уехал не навсегда. Моя родина — Россия, и думаю, что здесь скоро произойдут серьезные изменения. Дай бог, чтобы эти изменения произошли вообще без крови.

Источник: Грани.ру