Blog

ФСИН: Осужденные ИК-6 сделали из снега достопримечательности города Омска (ФОТО)

Осужденные ИК-6 сделали их из снега, в доработке шар на площади им. Бухольца, Омский музыкальный театр. Достраивается большая снежная экспозиция, в которой будут соединены здание библиотеки им. Пушкина, СКК им. Блинова и знаменитые Тарские ворота.

Омск ИК скульптуры 02

Фигуры из снега осужденные делают для участие в конкурсе, который ежегодно проходит в учреждениях УФСИН России по Омской области. Участники соревнуются в мастерстве изготовления фигур из снега и льда, а также оригинальности исполнения.

Омск ИК скульптуры 03

— Сначала мы собираем снег в большие короба, он там трамбуется и когда становится достаточно плотным для того, чтобы с ним можно было работать, мы начинаем вырезать из него фигуру. В конце готовая скульптура покрывается краской из пульверизатора. Работа очень интересная, да и результат очень нравится. На территории колонии становится красиво, — делится впечатлениями осужденный Владислав, автор одной из работ.

— В этом году администрацией учреждения была выбрана тематика «Достопримечательности города Омска». Осужденные всегда с удовольствием принимают участие в конкурсе снежных фигур, для них это возможность реализовать свои творческие способности, — говорит заместитель начальника ИК-6 Сергей Нечаев.

В прошлом году осужденные ЛИУ-2 сделали из снега установку «Тополь-М». Скульптура стала знаменитой далеко за пределами России. Информация об этой работе была размещена на сайте ВВС.

Источник: УФСИН по Омской области

Омск ИК скульптуры 04