Blog

Эхо в Оренбурге: Орского священника, который обвинялся в сексуальных домогательствах к подростку в сауне, отпустили в зале суда

Иеромонаха Феодора Липкина приговорили к двум годам ограничения свободы. До этого священник 5 месяцев провел в СИЗО. Этот срок будет засчитан в общий срок ограничения свободы. В течение двух лет осужденному также запрещено заниматься деятельностью, связанной с детьми. Также он не должен выходить из дома с 22.00 часов до 6 утра. Священник не может выезжать за пределы поселка Светлый и менять место жительства. Стоит отметить, что заседание суда было закрытым. Подробности дела не разглашаются.

Напомним, в августе священника задержали в одной из саун Орска, где он проводил время в подростком. Мальчик выбежал из сауны с криками о помощи. После происшествия Орская Епархия отстранила священника от богослужений.

По информации сайта Орской епархии, Феодор Липкин ответственный  за молодежную работу в сельских приходах епархии; с 2008 г. — руководитель православного кружка во имя преподобного Серафима Саровского, действующего при Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток» г. Орска.

иеромонах Феодор Липкин

Директор социально-реабилитационного центра от комментариев отказалась. По её словам, священник в центре занятия с детьми не проводил.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Эху комментировать решение суда отказались, пояснив, что это может задеть чувства ребенка, а обсуждение этой ситуации некорректно и не способствует стабилизации обстановки.

В Орской епархии обещали в ближайшее время озвучить, какие меры они предпримут в отношении священника.

Источник: Эхо в Оренбурге