add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Думу просят поправить УК в защиту владельцев банковских карт — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Думу просят поправить УК в защиту владельцев банковских карт

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в Уголовный кодекс об усилении ответственности за хищения в банковской сфере с использованием высоких технологий. Сбыт поддельных электронных средств и носителей информации в сфере безналичных расчетов предлагается сделать уголовно наказуемым деянием, сообщается в материалах ГД. 

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции диспозицию части первой статьи 187 «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов» УК. Наряду с изготовлением в целях сбыта и сбытом поддельных платежных карт, закрепляется ответственность за совершение тех же действий в отношении поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств и компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

Также предлагается внести изменения в часть 2 статьи 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» УК РФ для ужесточения мер наказания, установленных за совершение данного преступления, в соответствие со степенью его общественной опасности. В абзаце втором части второй статьи 272 указанную санкцию предлагается заменить словами «на срок до четырех лет».

Как считают разработчики законопроекта, он будет способствовать улучшению ситуации на рынке дистанционных услуг и снизит риски при использовании электронных средств платежа и электронной коммерции.

С текстом законопроекта № 537952-6 «О внесении изменений в статьи 187 и 272 Уголовного кодекса Российской Федерации» можно ознакомиться здесь.

Право.Ру

Post a comment