add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Дело Николая Куделко. Ждем сочувствующих завтра в 14.00 в Люберецком городском суде — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Дело Николая Куделко. Ждем сочувствующих завтра в 14.00 в Люберецком городском суде

Русь Сидящая, Лора Куделко,

новости судебных процессов

 

Дело пособников штатного понятого МВД набирает обороты.

10 сентября в 14.00 Люберецкий городской суд Московской области под председательством судьи Воронцовой Е.В. продолжит рассмотрение уголовного дела по обвинению Яньшина Д.И., Галкина О.В., проходящих по одному делу с Кириллом Тяном.
Яньшину и Галкину инкриминируется мошенничество (ст. 159 УК) и подделка документов (ст. 327 УК).
Кратко напомним о ходе судебного заседания в отношении пособников «штатного» понятого МВД :
— 15.06.2012г. экс-следователь СК при МВД СК при МВД РФ Монин А.М., (возглавлявший следственную группу по делу Куделко Н. ) пояснил , что договор хранения изъятого вещественного доказательства ( автомобиля «Huydai HD – 72» ) не заключался. Кроме того, ему вообще неизвестно, какие действия могли производится с автомобилем до его изъятия. Монин никаких поручений по данному поводу следователям не давал. В ходе допроса Монин показал , что выемку автомобиля проводила Мустафина , которая и определила место его хранения.
— Согласно показаниям ( от 10.07.2012г. ) экс-следователя СК при МВД Мустафиной Г.Г. — дубликаты ключей от автомобиля, принадлежащий изготавливались непосредственно при изъятии вещественного доказательства, и ранее к данному автомобилю никто не подходил. Никто за несколько дней до выемки не вскрывал автомобиль и не менял на нем аккумулятор. Сотрудникам техслужбы за изготовление дубликатов никто не платил ( !!!) , так как эта услуга предоставлялась бесплатно, также служба «Автоспасатель» бесплатно ( !!!) транспортировала автомобиль из Московской области в г. Москву для дальнейшего опять же бесплатного хранения автомобиля. В этой части показания свидетеля Мустафиной Г.Г. полностью противоречат показаниям ранее допрошенных свидетелей — Тяна К.Е. и других. Однако данное противоречие ничуть не смутило Мустафину Г.Г., пояснившую, что она «не знает, зачем они всё это придумали». Понятой Тян К.Е. для участия в следственных действиях приглашался оперативными сотрудниками, имена которых Мустафина Г.Г. уже не помнит.
Кстати , в начале же своего допроса свидетель Мустафина Г.Г. попросила суд оградить ее от нелестных высказываний в свой адрес, публикуемых в прессе. На что председательствующий судья разъяснила, что судебное разбирательство данного уголовного дела открытое, поэтому на нем могут присутствовать, в том числе и журналисты.
— Согласно показаниям ( от 26.07.2012г. ) старшего инспектора по особым поручениям СД МВД РФ Федюкова А.А., который в соответствии со своими должностными обязанностями осуществлял хранение , учет вещественных доказательств . (Учет определен инструкцией № 3415 от 18.10.1989г. ) — автомобиль «Huydai HD – 72» в отдел хранения вещественных доказательств ФГБУ « ЦОБХР МВД РФ» не передавался и с этим вопросом ни следователи Монин А.М., Мустафина Г.Г. и Ибрагимов А.А. , ни их руководство , к нему не обращались.

Судебное слушание 10 сентября состоится в открытом режимe.

 

 

Post a comment