Blog

Болотник Александр Марголин вышел на свободу (ФОТО)

На фото: Александр Марголин сжигает свою тюремную робу, 9 февраля 2016 года

Решение об условно-досрочном освобождении Александра Марголина 29 января 2016 года принял Рязанский районный суд, при этом позицию защиты полностью поддержала прокуратура. Поскольку в течение 10 дней, отведенных законом на обжалование решения суда об УДО, никаких жалоб не поступило, Александр был освобожден из ИК №6 Рязанской области.

У ворот колонии его встречали «болотники» Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Илья Гущин, Михаил Косенко, Денис Луцкевич и Алексей Полихович, и общественный защитник по «болотному делу» Сергей Шаров-Делоне.

Отвечая на вопрос «Руси Сидящей», в чем секрет его освобождения, Александр Марголин рассказал, что этот секрет называется «Элла Памфилова»: «Если бы не ее усилия, я бы так и продолжал шить карманчики».

В ближайшее время Александр хочет придти в себя и осмотреться, начать работать: «У меня такое ощущение, что ничего не поменялось, сегодня я точно также сижу за столиком, только почему-то между жизнью до ареста и сегодняшним днем было три года».

Свой срок Александр Марголин получил 18 августа 2014 года, ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 (сопротивление представителю власти). На суде Марголина опознал единственный сотрудник ОМОНа Бажанов. По его словам Александр повалил его на землю и нанес два удара ногой, из-за чего полицейский «испытал физическую боль», хотя он был в специальном снаряжении.

В ближайшие полгода Александр Марголин должен раз в месяц являться в полицию, чтобы подтвердить, что он никуда не уехал.