Blog

BBC: Елизавета II от имени правительства объявила тюремную реформу

В палате лордов Вестминстерского дворца состоялось церемониальное открытие очередной сессии британского парламента. Королева Елизавета II зачитала речь, в которой обозначила самые важные законопроекты, которые правительство хотело бы принять в этом году, в том числе и законопроект о реформе пенитенциарной системы.

Елизавета II_queen_house_of_lords

 

Начальникам шести крупнейших тюрем Соединенного Королевства будут предоставлены дополнительные полномочия по распределению бюджета и установлению распорядка дня.

С сентября этого года в восьми районах страны будет тестироваться программа по GPS-мониторингу за осужденными, которые будут проводить в тюрьмах только выходные дни, а в течение рабочей недели будут находиться дома и даже ходить на работу.

Тюрьмы будут обязаны публиковать статистические данные о том, какое количество осужденных снова совершают преступления после выхода на свободу и какой процент из них устраивается на работу.
Кроме того, как сообщила газета Guardian, правительство рассматривает возможность позволить заключенным пользоваться планшетными компьютерами в камерах для того, чтобы они могли повышать свой образовательный уровень и общаться с друзьями и родственниками.

Источник: BBC