add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Anonymous: Атака на сайт Хамовнического суда – часть «Балаклаваграда» — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Anonymous: Атака на сайт Хамовнического суда – часть «Балаклаваграда»

НОВОСТИ, РБК

Московское отделение международной хакерской группировки Anonymous взяло на себя ответственность за протестную кибер-атаку на официальный сайт Хамовнического суда, где летом этого года проходили слушания по делу Pussy Riot, осужденных за исполнение «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони!» в стенах храма Христа Спасителя.

В настоящее время работа сайта полностью восстановлена. Ранее хакеры разместили на главной странице призыв: «Свободу Pussy Riot!!!», продублированный пять раз. При переходе на сайт начинала играть песня «Путин разжигает костры революции». Атака производилась в рамках бессрочной акции протеста «Преврати Москву в Балаклаваград», начавшейся в Москве 17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot.

Напомним, сегодня утром в списке разделов сайта были внесены изменения в названия. Дается краткая характеристика деятельности суда: «Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы»; «Акты полного зашквара»; «Судебная практика: хуже некуда»; «Судебное производство: ты одинок»; «Справочная информация: мы знаем о тебе все»; «Пресс-служба: что еще мы можем с*ть»; «Лгуны и обещалкины»; «Электронная приемная: мы все равно не поможем».

Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: «Справедливый суд может быть только открытым» и «Пуськи живы».

В ходе «Балаклаваграда» 17 августа на московских памятниках появились разноцветные балаклавы: активисты «одели» памятники Михаилу Ломоносову, Абаю Кунанбаеву, а также Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.

Ранее Anonymous взломали сайт Кремля и почту руководителей движения «Наши» Василия Якеменко.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665516.shtml

 

Post a comment