add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); 31 октября Алексей Козлов покинет колонию в Талицах — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

31 октября Алексей Козлов покинет колонию в Талицах

Русь Сидящая, новости

 

31 октября с.г. Алексей Козлов будет этапирован в СИЗО для исполнения законности приговора. Его дальнейшее отбывание наказания будет проходить в условиях колонии-поселения.

Напомним, что Алексей Козлов был осужден судьей Пресненского суда Татьяной Васюченко по символическим признакам одиозной ст. 159 ч.4, уже несуществующей на тот момент части  ст. 174  УК РФ и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Но главной интригой приговора судьи Васюченко являлось нарушение фундаментальных основ уголовного закона. В переводе на обычный язык таких, как невозможность ухудшения положения осужденного (действие закона во времени) и невозможность быть осужденным дважды за одно и то же преступление.

Алексей Козлов, который был освобожден из колонии-поселения после отмены первого приговора, вторым приговором, вынесенным Т. Васюченко, был возвращен ею в лагерь общего режима ,что в соответствии с законом, недопустимо.

16 июля с.г. судья Васюченко в полном диссонансе с законом единолично вынесла Постановление об устранении вышеуказанной  ошибки.

Заметим, что такое подобие Дополнительного соглашения или протокола разногласий возможно в гражданско-правовом поле, где-то в бизнесе. С точки зрения уголовного же закона это недопустимо и не может быть, потому что не может быть никогда.

О перипетиях этих единоличных решений подробно писала Ольга Романова здесь.

Алексей же Козлов спустя полгода, отсидев их вопреки закону и только лишь по желанию очень плохого юриста- федеральной судьи Васюченко — в колонии общего режима,  получивший незаконный отказ в УДО, наконец будет отправлен в колонию-поселение.

 

 

 

Post a comment