add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); СНОВА «СТОЛЫПИН», СНОВА «РОСТОВ» — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

СНОВА «СТОЛЫПИН», СНОВА «РОСТОВ»

Автор: Александр Толмачев

19 июля в Новочеркасском городском суде должно было состояться заседание по моему заявлению об отмене постановления начальника СИЗО-3 Колганова о заключении меня в карцер без медосмотра и оглашения данного документа. Чтобы избежать судебного разбирательства, Колганов решил меня перебросить в СИЗО-5 города Ростова-на-Дону.

Не знаю, пришло распоряжение на этап или нет, но меня 18 июля утром вывели с вещами из камеры. Перед этим два дня болел, была высокая температура, постоянно знобило. Врачи СИЗО об этом знали. Но, несмотря на простудное заболевание меня, вывезли на этап. Сначала на станцию «Хотунок», что под Новочеркасском. Набили в автозак людей, как селедок в бочку. Жара неимоверная. На станции выгрузили. Завели в вагончик. Там еще ждали поезд 3 часа. «Грозный-Москва» подошел с опозданием. До последнего столыпинского вагона было метров триста. Шли туда с баулами, обливаясь потом. До Ростова доехали минут за сорок. Здесь жара стояла больше 40, а в автозаке в который поместили и того больше. До СИЗО-5 добирались минут 35. Вентиляция в этих железных коробках не работает. Спрашиваю капитана: «Зачем берете неисправный транспорт? Людей возить на нем нельзя». – «Какой дают, на таком и возим».

После такой поездки выжимал всю одежду. Подействовала не только жара, но и мое болезненное состояние. Сейчас все проявилось на лице, пошла сыпь. Приняли в СИЗО-5 хорошо. Сразу организовали медпомощь. Доктор в звании лейтенанта дал рекомендации, подсказал какие лекарства надо принимать в первую очередь, какие во вторую. Вторые сутки в Ростове, когда отправят в Краснодарский край, не говорят. Сегодня, 19 июля, меня вывели к адвокату. Безумно рад, что пришла мой общественный защитник – любимая сестренка. Она допущена к защите Верховным судом. Теперь хотя бы будем чаще видеться с родными. Адвокаты пришли с новостью: оказывается суд прошел. Политко провел, как и ожидалось, его бездарно. На суде спросили, где я нахожусь – никто не знает. Адвокат Емельянов написал заявление, куда пропал его подзащитный. Ответ был получен абстрактный. Написали просто – отправлен в Краснодар. Хотя в законе «О перемещении обвиняемых и подозреваемых» сказано, что СИЗО должно было сообщить ближайшим родственникам, где я нахожусь. Начальник СИЗО-3 Колганов даже пальцем не пошевелил, чтобы исполнить закон. Ему надо было меня быстро отправить, чтобы я не попал в суд. Мафия сработала как всегда бездарно и глупо. Колганов прекрасно знает, где я нахожусь. Более подробный отчет о моем издевательском перемещении я еще расскажу.

ИЦ Александра Толмачева

Post a comment