Blog

Ольга Романова про дело о маковых булочках: “…ну, кто преступник-то? Правильно: суд, прокуратура, следствие”

1. Может быть, семья Полухиных, получившая по восемь с половиной лет на душу, виновата. А может, и не виновата. Суд шел с серьезными процессуальными нарушениями, а до этого — следствие. Вина (или невиновность) не установлена. Что для нашего суда и следствия обычное дело.

2. Очень смущает отсутствие адвоката: бесплатный госадвокат по 51-ой не в счет, эти люди обычно работают во вред. Не было денег на нормального адвоката? Хм. А почему? Вариантов ответа ровно два: или Полухины действительно наркоторговцы, но тогда у них были деньги — которыми они откупались от ФСКН, прокуратуры и следствия, но их кинули, когда деньги кончились (это тоже обычное дело). Или Полухины действительно честные кондитеры, которые едва сводили концы с концами.

3. Есть аксиома: весь наркотрафик в РФ крышует ФСКН. Крупных баронов они не трогают (сотрудничают), осведомителей и провокаторов сдают своим же, когда сотрудничество заканчивается, а неподконтрольную мелочёвку рубят на корню. Стало быть, Полухины либо совсем мелочь (хотя 4 или 5 тонн мака говорят вроде об обратном), либо стучали, а теперь их сдали. Но есть и третий вариант — они вообще не виноваты.

Вот видите, сколько вариантов. И разбираться надо не друг с другом (виновны или нет), а с судом, следствием и прокуратурой, которые этого не установили. Причём за наши деньги. И не только в этом случае, а вообще. Много лет в масштабах страны. Уж с этим-то никто же не будет спорить? А если никто не спорит, то… то… ну, кто преступник-то? Правильно: суд, прокуратура, следствие.

Источник: Rus2Web