add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Геннадий Максимов. «Бизнес-омбудсмена не встраивают в вертикаль» — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Геннадий Максимов. «Бизнес-омбудсмена не встраивают в вертикаль»

«Бизнес-омбудсмен «без портфеля» .
Тяжело приходится бизнес-омбудсмену Борису Титову. Его зомбируют, уговаривают, убеждают, что он великий, могучий, очень важный и авторитетный. А в реальности институт Уполномоченного по правам предпринимателей может обратиться в «пшик», а его деятельность в имитацию.
В правительстве считают, что у нового института сохраняется главное — авторитетность личности его начальника, Бориса Титова, что должно быть достаточно для воздействия на структуры власти. В существующей системе заложены все механизмы обжалования действий и бездействий. Попытка создать параллельную систему контроля — неэффективное решение, констатация отсутствия необходимого авторитета Бориса Титова.
Другая сторона -неправительственная, не разделяет такую точку зрения, отмечая, что в правительственном варианте законопроекта в связи с введением омбудсмена по правам предпринимателей практически ничего не остается, кроме анализа, высказывания мнений, разработки предложений, которые можно учитывать, а можно не учитывать.(Подробнее http://www.rbcdaily.ru/2012/10/12/focus/562949984911062  )
Подписанное 10 октября бизнес-омбудсменом Борисом Титовым соглашение с Генпрокуратурой РФ о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности выглядит как утешительный приз для бизнес-омбудсмена. Видимо, соглашение должно демонстрировать укрепившийся авторитет и весомость созданного летом института Уполномоченного по правам предпринимателей. Эффективно решать проблемы с нарушенными интересами предпринимателей планируется посредством проведения совместных совещаний, научно-практических конференций в рамках соглашения , а также созданием постоянно действующей рабочей группы по защите прав предпринимателей, и размещением информации в СМИ о принятых мерах (подробнее  http://www.deloros.ru/main.php?mid=197&doc=23470  ).  Пока это выглядит и укладывается в формулу «Пришли-поговорили-написали-разошлись». Хотелось бы ошибаться на этот счет, но терзают сомнения.
Геннадий Максимов.

Post a comment