Blog

Дело Николая Куделко. Борьба после освобождения

«Как правило, 80% бизнесменов, у которых, как у меня, цинично и жестоко отобрали бизнес, выйдя из тюрьмы, не хотят ничего вспоминать и не хотят бороться» — практически сразу после освобождения  , Николай рассказывал Зое Световой  в  подробностях о том , что произошло  с ним и его семьей за последние три года. (http://newtimes.ru/articles/detail/26370?sphrase_id=2767778  ) . Рассказывал он о том, что права человека, гражданские свободы и нарушения законности в России стали привычным явлением, высказывал  свое мнение о том ,  что предприниматели в России – очень хорошая мишень для коррумпированных сотрудников полиции и следователей,  рассуждал  о том , как под угрозой ареста и больших сроков наказания по сфабрикованным уголовным делам  у предпринимателей и коммерсантов вымогали  деньги , совершали рейдерский захват собственности и отъем бизнеса.

В те годы об острой необходимости бороться с рейдерством не раз  рассуждали и не раз заявляли и самые высшие руководители России. Но понимали  ли они, делая такие  громкие заявления, что победить эту форму бандитизма нельзя  просто переименованием из милиции в полицию, только переаттестацией,  а возможно лишь коренной ломкой всей правоохранительной системы, в которой , как в истории с Николаем, были задействованы и сами высокопоставленные сотрудники Центрального аппарата МВД, и следователи СК при МВД России, которых , в свою очередь, прикрывали высокие лица в Генпрокуратуре РФ.  Не меньше вопросов должно быть и к судейскому сообществу, на раз штампующему очевидно липовые дела.

« Рейдерский захват был бы невозможен, если бы была принципиальная позиция со стороны Генпрокуратуры, которая выносила постановление о возбуждении уголовного дела, надзирала за его расследованием, утверждала обвинение. Ответственность за то, что произошло, должен нести и судья, который своим решением фактически узаконил захват собственности» — неоднократно  говорили и адвокаты  Николая.

Первое, что сделал Николай  , освободившись, от корки до корки – до миллиметра ознакомился со своим уголовным делом . Надо было видеть выражение лиц , поведение судьи ( Боцороги) Волчихиной ( http://newtimes.ru/articles/detail/57335  ) и представителя гособвинения – Тихоновой, когда они вновь увидели Николая в Видновском городском суде. Именно они тогда , в 2009г , 16 октября  , одним росчерком пера определили человеческую судьбу Николая — на долгие шесть лет вперед. Помню, как наблюдала за судьёй , мысленно рассуждая о том, что судья не могла не видеть , что в деле Николая была очевидная фальсификация . Помню , как  была уверена , что и помощница прокурора , представляющее гособвинение прекрасно понимала, что дело было просто сфабриковано и сфальсифицировано. Тогда , предприниматель  Николай Куделко получил свои шесть лет за поиск правды и справедливости , за то , что его бизнес «откошмарили » , а самого посадили в «зиндан» . Эти шесть лет Николай получил за своё сопротивление, за отстаивание своей невиновности.

Позже , в 2010г,  очень неожиданно для судьи ( Боцороги ) Волчихиной  и помощницы прокурора – Тихоновой (http://newtimes.ru/articles/detail/57335 ), Николай  снова  появился в здании суда , но уже  на законных основаниях заявителя и очень тщательно копировал материалы и документы своего уголовного дела.

В соответствии с документами , имеющимися в  уголовном деле Николая  , вся изъятая у него кофейная продукция была якобы уничтожена на полигоне ОАО « ЭКО Полигон Щелково». Первое , что выяснил Николай — экополигон в Щелково никогда не заключал договоров на утилизацию кофе. Полигон вообще не был приспособлен для этого. Тогда были сделаны первые запросы на полигон и получен  первый ответ , согласно которому  кофейная продукция на полигоне ОАО « ЭКО Полигон Щелково»  никогда не уничтожалась. Затем были сделаны запросы в РФФИ ( ныне Росимущество ) , на склады , где якобы по материалам уголовного дела находилось на «хранении» все изъятое. Ответы были аналогичным … Далее , пытаясь доказать свою невиновность и противоправность , более точно сказать — преступность действий сотрудников МВД России , Николай сразу после своего освобождения , написал заявления о преступлениях сотрудников МВД в различные государственные органы России , подал жалобы с просьбами разобраться со «штатными понятыми » и привлечь сотрудников МВД России , причастных к рейдерскому захвату его имущества, и к фабрикации в отношении него уголовного дела.

В конце 2010г. вышло первое видеоинтервью  Николая – «Товарное рейдерство и правоохранительная система  России » ( http://gkontrol.com/the-video/119-q——q——  ) и  , конечно же , система тут же  стала сопротивляться и начала  негласное давление на Николая…

Post a comment