add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Дело Николая Куделко . Адвокаты. Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон». — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Дело Николая Куделко . Адвокаты. Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон».

Истина о том, что от сумы и от тюрьмы зарекаться не следует, знакома всем, и каждый, хоть иногда решал вопрос выбора адвоката. А , это задача не из легких.
Как из огромного количества адвокатов выбрать одного, своего, которому можно полностью довериться?  Конечно же , не секрет, что при выборе адвоката мы очень часто ориентируемся либо на советы знакомых, либо на публикации в СМИ.

Наверное я буду банальна , повторяясь, что найти хорошего адвоката – очень тяжело, а найти профессионала, да еще в уголовном праве и отлично разбирающегося в преступлениях экономической направленности, столь популярных в последние десять лет – задача архи сложная, а в особенности , когда дело «заказное».
Ведь при «заказном деле» адвокатам приходиться доказывать невиновность обвиняемого, несмотря на то, что судья изначально знает – каким будет приговор.
У меня сложилось твердое убеждение в том, что работа адвоката довольно сложная , требующая большой отдачи , но в то же время она очень благородная . Однако среди людей этой профессии , есть не только не компетентные, безнравственные , а попросту – случайные люди.

В народе бытует мнение, что адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.
В нашем случае, по делу Николая , было восемь адвокатов , от услуг некоторых из которых очень часто приходилось отказываться.
Как говорится: «Facta, non verba» — дела, а не слова»
К сожалению, были и адвокаты , работающие в «спарке» со следствием. Таких адвокатов в народе часто называют «ментовскими». Такой адвокат – самый идеальный вариант для следователя, но никак не для обвиняемого.
Пришлось столкнуться и с адвокатами — «ходаками-решалами», и с такими адвокатами, кто честно отказывался сам от ведения «грязного дела» , и с такими , кто набрав кучу дел , мало и недосконально изучал дело Николая…

Мы благодарны судьбе , что пусть не сразу, к сожалению, лишь в преддверии кассации , когда Николай пробыл уже три года в СИЗО, судьба свела нас с профессионалами из АК «Барристер» — Юрием Лысенко и Еленой Лысенко . (http://www.barrister-mka.ru/dela-nashih-advokatov/itemlist/category/6-delo-kudelko.html   ) .
Напомню , что суд первой инстанции (Видновский городской суд , МО ) вынес приговор — шесть лет. Благодаря грамотности , обладанию не только безусловным знанием законов, но и значительным опытом Ю.А.Лысенко и Е.Т. Лысенко , Николай оказался на свободе. Коллегия Мособлсуда изменила и отменила приговор .
Считаю , нам также здорово повезло, когда мы пришли на кассацию поддержать Олега Рощина, и там впервые познакомились с Юрием Артемьевичем Костановым , одним из признанных авторитетов адвокатского сообщества , председателем президиума Московской коллегии адвокатов «Адвокатское партнерство». ( http://www.bestlawyers.ru/best/k11.html#speesh )
Когда же Николай вышел из СИЗО , и стал добиваться справедливости и наказания тех, кто разрушил его бизнес , мы познакомились на пресс конференции «Вешдоки -зона криминала» (  http://www.gkontrol.com/the-video/1710-l—r—)  с командой адвокатов МКА «Благушина и партнеры»,  представлявших интересы «закашмаренных» предпринимателей , также попавших в жернова товарных рейдеров в погонах.

Это честные, смелые и добросовестные защитники. Руководитель МКА , Любовь Павловна Благушина уже сорок лет в системе  ( http://mba-bp.ru/index.html ) , а один из адвокатов этой коллегии Инна Белякова представляла интересы Николая ( как потерпевшего ) в деле «штатного » понятого МВД (http://mba-bp.ru/blogInna.html  ).
Самый простой способ найти хорошего адвоката — это рекомендации друзей или знакомых. Именно так и поступает большинство из нас. Поэтому мы очень часто друг другу называем фамилии тех , кто действительно боролся за нас и профессионально отстаивал интересы своих доверителей .Это такие адвокаты , как Евгений Арсеньтевич Черноусов ,Алхас Абгаджава (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001301830019&fref=ts  )Эдуард Капчикаев ( http://www.facebook.com/eduard.kapchikaev?fref=ts  ) , и многие другие.

Слово «адвокат» происходит от латинского «adocre » — призывать на помощь. Разумеется, адвокаты как врачи. Но окулист не должен заниматься хирургией.

Если в судах есть предварительное слушание по делу ( предварительное заседание), то с судьбой не ведут предварительных переговоров. Поэтому выбирая того или иного адвоката , понимаешь , что это равно , как лечь под нож хирургу. От хорошего хирурга, от его профессионализма зависит твоя жизнь, а от адвоката , от его профессионального уровня и грамотной защиты твоих интересов — зависит не только свобода, но и вся твоя дальнейшая судьба.
Наверное, я буду банальна , повторяясь, в том что в работе адвоката — честность, смелость, добросовестность — сродни профессионализму.
3 декабря в России отмечают День юриста.
Огромная благодарность всем тем, адвокатам, кто был честен , кто был на стороне прав и свобод человека.
А тем, кто позорил такую достойную профессию , не дай бог попасть под нож некомпетентного хирурга , диплом и знания которого «прошли мимо» . ..

«Ignorare legis est lata culpa» –« Не знать законов – грубая неосторожность»…

Post a comment