Blog

Анна Каретникова: Копынева Юля умерла сегодня. (Наш гуманный приговор — это выстрел в затылок)

Конечно, ее диагнозы с жизнью были несовместимы. Это все видели. Это она была бледно лимонного цвета. Что охренеть, зам по режиму при выходе из камеры сказал: она живая? КАК он живая? В таком состоянии можно быть ЖИВОЙ? Ну вот, Женя, она умерла. А ей девочки из камеры кричали в сортир: Юля, выходи! Они тебя ОТПУСКАЮТ! ОТПУСКАЮТ ВЗАПРАВДУ! А она вышла, сидела на шконке, качалась, голову руками обхватив. Евгенй Сергеевич, было так?

…Мне мама ее звонила, плакала, она так плакала. Я спросила: всё? Скорблю вместе с вами. Она закричала: откуда ты знаешь, что она умерла?!! Она не предъявляла лично мне, кричала только: но почему же мы узнали о вас и обратились так поздно? Ее же можно было спасти? Мы же не оставим это ВОТ ПРОСТО ТАК? Да нет, мы не оставим. За Юлю ответите, как вы ее уничтожали несколько месяцев. Вот тут вам не открутиться, мы консолидированно на это надеемся. И Рындину отпустите, с раком-то шейки матки, гады, проклятые гады. Эту хоть не убивайте. Как она в СИ-6 всё заявления к гинекологу писала, а ей до кровотечения журнал регистрации заявлений не приносили. И сокамерницы по С-6: Аня, но они не приносят там журнал. Вот про который ты говоришь всегда — они его не приносят.

Прикольно. У них как доктор в Матроске приболел, что ему за Минкина и другое обвинение предъявили наконец, так ФСБ при обысках бумажки унесла, и ладно бы те, сколько какой диагноз стОит в денежном эквиваленте, а они похоже, просто не знают теперь, кто у них там вообще в больнице находится. Не, правда прикольно, да? Письма мертвого человека я тут пишу, по клавишам не попадая. Я сама немножко заболела.

А вас надо немножко посадить и расстрелять. Я вообще человек добрый, но если я сейчас выкарабкаюсь, я до конца дойду. Если нет — дойдут, я надеюсь, коллеги. Проклятые гады держали Юлю в тюрьме, пока ее еще спасти было можно, когда мы ее спасать пришли. Опоздали. Она уже тогда была почти мертвой. Вот сегодня она умерла.

Народ. То, что писала Ева про перечни на днях в МК — очень важно (я не найду уже сейчас). Система убивает. Она реально под это заточено, чего тут лукавить. И я об этом молчала и в какие-то игры с ней играла. Хватит.

Доктора, вы по-прежнему думаете, что отпишетесь? Что эта Юля повиснет не на вашей статистике, вам же важно только это? И начальник тюрьмы думает так… Что это — не его дело. Я, кст, не уверена на этот раз. Галина Викторовна Тимчук, вашей МСЧ нужна решительная чистка рядов. Светлану Рындину отпускайте. Но этим не ограничится. Вы перешли грань человечности. Вы нюх потеряли. Юля сегодня умерла. Что ж вы тянули-то, гады? Где вы были?

Давай, Ваня…

 

Источник: may-antiwar.livejournal.com