Blog

Адиля Брче: «А про вас хоть раз ставили спектакль?»

Фото из личного архива автора

Тут под местоимением «нас» я имею в виду своего супруга Руслана Телкова, конечно, как главного героя, и, себя — его спутницу по этой самой жизни.

Как уже известно, в 2011 Руслану было предъявлено обвинение по статье 146 «Нарушение авторских прав», в январе 2012 ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, следователи пытались кое-как слепленное уголовное дело передать в суд, однако, дважды обвинительное заключение возвращалось без подписи прокурора обратно следователям, и ровно через год после окончания предельного срока содержания под стражей (это значит, что, держать больше под стражей на законных основаниях, без суда, по этой статье его не могли), Руслана освободили, изменив меру на «подписку о невыезде», весь 2012 и большую часть 2013 Руслан продолжал бороться и защищал свои интересы всеми возможными в рамках закона методами, в ноябре 2013 года дело Руслана было окончательно закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Прошло уже чуть более двух лет после получения законного подтверждения невиновности, мы уже стали жить обычной жизнью, в 2014 году у нас родилась дочь — жизнь налаживается. Каждый день в быту сталкиваешься с различными мелкими сложностями, но, радостных моментов, конечно же, больше, поэтому негативные воспоминания отходят на задний план.

И тут, мы, абсолютно неожиданно узнаем, что будет закрытый показ некого спектакля, который ещё каким-то странным и необычным образом родился и вырос на основе истории того самого дела по ст. 146 и называется он «Пятна леопарда». Простите, но, пропустить такое было бы точно преступлением! С первой минуты просмотра спектакля/перфоманса/действия на сцене лично мне, стало все ясно и понятно, каждое движение/слово сопоставлялось в моей голове с теми самыми воспоминаниями, которые, казалось мне, были давно забытыми… И это, безусловно, заслуга двух главных героинь и создательниц спектакля — Екатерины Бондаренко и Татьяны Гордеевой.

Две бесконечно талантливые, хрупкие и эмоционально-тонко чувствующие девушки танцем и текстом смогли передать абсурдность данного дела и возможные переживания, связанные с ним. Браво! Спасибо вам, за предоставленную возможность получить невероятные эмоции! Спектакль очень понравился.

© photos by Vladimir Lupovskoy / Владимир Луповской

СПРАВКА
Бизнесмена Руслана Телкова в 2011 году обвинили в нарушении авторских прав за продажу ткани, на которой были нарисованы пятна леопарда и имитация рисунка среза дерева.